お菓子のご挨拶

撫子

ういろう生地で白こし餡を包み、練りきりの花びらで仕上げました。


花菖蒲

紫色、練りきり、白、黄色ぼかして小豆こし餡を包み、茶巾絞りで仕上げました。


牡丹

白、薄紅色練りきりぼかしで小豆こし餡を包みヘラとささらで仕上げました。


ぬれ燕

上用万十で中餡は小豆こし餡、焼きゴテと羊羹で仕上げました。


あやめ

大納言とうぐいす豆で鹿の子、中餡は白こし餡、練りきりと羊羹で仕上げました。


若葉

挽茶色きんとん餡で中餡は小倉餡、錦玉羹の葉で仕上げました。


新緑

錦玉羹と上南羹の流し合せ、羊羹の葉をちらし固めました。