お菓子のご挨拶

朝顔

雪平で白こし餡を包み、羊羹の葉と錦玉羹で仕上げました。


朝の花

練りきりで小豆こし餡を包み、紫色、緑色ぼかしで茶巾絞りで仕上げました。


巨峰

上用饅頭で巨峰風味の小豆こし餡を包み羊羹と錦玉羹の葉で仕上げました。


落とし文

練り切りを葉の形に整え、小豆こし餡を巻き、ヘラで形を整えました。


岩清水

大納言とうぐいす豆で鹿の子、中餡は小倉餡、錦玉羹と練りきりで仕上げました。


水芭蕉

挽茶色きんとん、中餡は小倉餡、錦玉羹と練り切りの花のかざりで仕上げました。


夏祭り

半錦玉羹と錦玉羹の流し合せ、大納言と羊羹の型抜きをちらし固めました。