お菓子のご挨拶

黄桃(雪平)

8月から9月にかけて最盛期も迎える黄桃。
ふっくらした桃を雪平を使って表しました。
中餡は白のこし餡です。


夏の花(煉切)

夏をイメージする鮮やかな花のハイビスカス
花びらをのばし棒を使って1枚1枚表現してみました。
中餡は小豆のこし餡です。


向日葵(キントン)

寒天の入ったキントン生地で向日葵の花びらを表してみました。
中餡は小豆のつぶ餡です。


スイカ(コナシ)

コナシ生地と白餡を混ぜた生地をスイカの色にして中餡にしました。
タネはゴマを使って表しました。


夏菊(上用)

一年を通して見る事の出来る菊。初夏から夏にかけて咲く夏菊。
上用万十の生地を使って表しました。
中餡は小豆のこし餡です。